Хрустальней хрупкости нежнейших лепестков

Хрустальней хрупкости
нежнейших лепестков пиона -
Поэзия должна быть!
Как ручей, летящий с гор,
с небес ли, иль из сердца -
пронзительно-волшебней
будних дней!

И шлейфом ли:
жасмина ли, пачули,
кардамона ль - следовать,
как Музыка
за трепетной строкой,
таящей мудрость,
как роз чаши,
лотоса ль,
ненюнфары!

И позабыть оттенки
чувств всех будет невозможно,
как Таинство строки:
"Любовь - есть: выход
тленности в бессмертье!" -
яснее станет взмаха
мотылька крыла!

Светлане Захаровой,
сердечно...


Рецензии