ЭДЕМ

Расширь свои границы пониманья,

Открой глаза и истину узри-

Буквально истолкованы писанья,

А суть осталась заперта внутри:


На сотворенье мира и вселенной

Ушло шесть дней, а может тысяч лет,

Ведь сказано в писаниях священных,

Что временных границ у Бога нет.


Он создал нас по своему подобью,

Благословил, весь мир решив отдать.

Он наделил душою нас и плотью,

Велел плодиться, землю заполнять.


Он обещал нам вечно жить на свете,

Не каждому, и вот ответ простой:

Бессмертие сокрыто в наших детях,

А древо жизни- в целом род людской.


Иначе не могло быть, ведь плодиться

Бессмертным нет особенной нужды.

За веком век, и негде поселиться,

Суть вечности в потоке череды.


Нам с первых строк об этом говорится,

Про тьму и свет, как день сменяет ночь.

Все это неизменно повторится,

И не дано цикличность превозмочь.


Адам был создан из земного праха,

В лице вдохнули жизнь, жива душа.

И в смерти нет особенного страха,

Мы живы в детях, путь свой заверша.


Господь был безгранично добр и щедр:

«Владейте всем, что создал на земле,

Всем, что хранит она в глубинах недр,

Всем, что под небом, всем, что есть в воде.»


О яблоках не сказано и слова,

Есть плод его божественных идей,

Есть райский сад. Эдем. И нет иного,

Что Бог оставил для своих детей.


Не в том заключено грехопаденье,

Чтоб, соблазнившись яблока вкушать,

А в  Н Е Н А С Ы Т Н О С Т И.

Губительно стремленье,

Как змей ползучий-заживо глотать.


Так низко пали, видеть не желаем,

Что этот мир и есть тот райский сад,

Мы рвем его на части и терзаем,

Возводим посреди Эдема ад.


Хоть нечего делить- растут короны,

На головах, как чертовы рога!

Мы братья, но на поле боя стоны,

И льется кровь заклятого врага.


Мы истребили сотни тварей Божьих…

Покров зеленый хваткой дикаря,

С земли срываем… Заживо. Как кожу…

Мы отравили воздух и моря.


Мы так ослеплены своей гордыней,

Что верим в лучший мир на небесах,

Пока земля безжизненной пустыней

У Господа не станет на глазах.


Итог таков, что мы лишимся рая,

В тот день, когда нарушится завет-

Но, вот для Бога, вновь напоминаю,

Дни истекают тысячами лет.


Уже в огне все то, что нам вверялось.

Повсюду искры огненных геен.

   Так сколько человечеству осталось,

   Пока дотлеет Господа Эдем?


Рецензии