Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17961

Гет из Эклдик нит нор вос эр цешЕйднт
ди порфОлк,Обер и дэрфАр, вос дэм ман
дэрцУ рУфт мен а фрей, ун ди фрой а фар-
лОзене.
Развод отвратителен не только потому, что
это разлучает супругов, но и потому, что
мужчину при этом называют свободным, а
женщину — брошенной.


Рецензии