Туманное

****




А над лиманом стелется туман.
А настроенье - не лимон, так - морось.
Приходит страх, и мыслей рыбья молодь
рассыплется по сторонам сама.

Скажи - не страх, а беспокойство..Но
горчит не меньше: терпкое вино,
текущее минутам в горло просто.
Какой бокал по счёту достаёшь?
И кто теперь ты - ёж иль рыба ёрш,
иль ветреный вокзальный перекрёсток?

Поди пойми...Понять себя - старо,
но действенно, хоть кратко, шатко, валко.
Нырнуть бы снова в детскую кроватку,
а не срастаться с картами Таро…

Доверие к судьбе ещё живёт,
пробившись меж прокрустовым и цельным.
Мой мозг цепной, оставь попытки целым
остаться... а потом и заживёт.

Туман тебя вбирает, не таясь -
по взгляду ли, по шагу ли, по вздоху…
Шальная птица, с небом доборясь,
садится вниз, на провода эпохи -
и долгая под ней лежит вода,
и толку ей пространства чистить перья,
когда туманен юг, туманен север,
а между ними - тёмные года.


Рецензии
Доброго времени, Дмитрий.
Много что цепляет в этом тексте мозг. Тот же цепной мозг, к примеру:))

Бирюков Игорь   16.12.2020 02:04     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой! всегда радуюсь, когда текст цепляет!

Дм.

Rewsky   16.12.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.