Фортуна

Если жизнь  ты промотал
кутилой,-
Не пеняй приятель, что горда
Вновь Фортуна мимо проходила.
Вдаль. Бесповоротно. Навсегда.

Все порой бываем мы капризны,
А Фортуна - барышня в годах.
Сколько раз она спасала жизни,
Скольких превратила гневно в прах.

Что себе надумает - не знаю,
Выбирая не продешевит.
Ей плевать к какому караваю,
Разыгрался чей- то аппетит.

Здравствуя, надеешься на Бога,
Строя планы в жизни, не плошай.
Думаешь, что эта в ад дорога,
Но позднее узнаешь, что в рай...


Рецензии