Ограда парка

Тяжёлою литой оградой,
Набором вставшей до небес,
геометрическим окладом
Обрамлен и поделен лес.

Сниму очки – они мешают
И надоело протирать,
Пусть осень разноцветной шалью
Глаза слезит, как дым костра,

Мешает линии и пятна –
Рисуй, красавица, ликуй,
Узнать бы мне, какой печатный
Станок оттиснет ту строку!

А, может, близоруким взглядом
Как за бутылкою хмельной
Парк тоже смотрит сквозь ограду
На город за моей спиной?..

10.12.2020 – 2018. Новая редакция


Рецензии