Саенкову Александру Васильевичу

К 60-летию

Сегодня, Саша, всем назло
Ты жить спешишь своим манером:
Тебе безумно повезло,
Что стать успел пенсионером.

Когда мужчине шестьдесят,
Другие тонус и палитра:
Он весь ещё цветёт как сад,
Но пьёт уже не больше литра.

А помнишь, пели соловьи
И так ласкала Валентина?
Произведения твои
Все лучшие – четыре сына.

И не было б семейных тайн
С мольбой к супружескому долгу,
Не поменяй ты на комбайн
Свою новёхонькую «Волгу».

Ходи от счастья подшофе,
Порви всю хмарь на сердце в клочья –
И чтобы в летнее кафе
К тебе ломились днём и ночью.

Ты будь со временем в ладу,
Верши свои дела святые –
И чтоб всегда в твоём пруду
Водились рыбки золотые.

Ты ради внуков не  болей,
Ведь гордость ты и радость наша.
На твой столетний юбилей
Мы этот тост продолжим, Саша!

7 июля 2018 года


Рецензии