Поезд

Однажды я стояла на платформе
В ожидании запоздавшей  электрички.
Толпились мысли, словно птицы к корму,
Листая жизни прожитой странички.

Вдруг поезд вырвался из темноты ночной
И замелькали в окнах лица, лица,
А стук колес, как сердца частый бой,
Как будто с ним оно желало слиться.

И будто бы не поезд это мчится,
А жизнь передо мной летит моя.
И лица те, знакомые все лица.
Куда же вы, зачем, а как же я?!

Как долог не был поезд мой чудесный
В дали растаял красным огоньком.
Так сердце бьется до поры известной
И вдруг растает жизнь, как снежный ком.

                1963г


Рецензии