Сегодня снова пасмурно с утра

*** 
Сегодня снова пасмурно с утра. 
Тоска щемится серой каруселью. 
Нет на душе щенячьего веселья, 
лишь стыло воют зимние ветра. 
... 
Нет, мне любовь твоя не помогла. 
Вновь за столом сижу, насупив брови. 
О, как легко витающая мгла 
извечный свет любви в себе хоронит... 
... 
Мешаю всё; и водку, и портвейн. 
Подайте яду, его выпью тотчас! 
Жизнь состоит из множества потерь; 
из темноты и света одиночеств. 
... 
Как солнца луч, пленённый темнотой, 
переживаю новую потерю. 
Я миру чужд, поэтому не верю 
я больше добродетели земной. 
*** 


Рецензии