А. С. Пушкину

Боюсь пером моим коснуться
Я памяти твоей.
И где слова, слова найдутся,
Знакомых слов живей.

Со мной ты, с первых тех мгновений
Счастливых детских дней,
Когда мне мир твоих видений
Явился сказкою твоей.

В твоих стихах, в твоих романах
Искала трепетный ответ
И чувств пугающих, желанных,
Волнений сердца юных лет.

И вот дитя уж забавляю
Я сказкой чудною твоей,
В нее твой дух теперь вселяю,
Свою любовь дарю я ей.

Пройдут года, тропой знакомой
Она к твоим стопам придет,
Цветок живой к венку живому
В твое бессмертие вплетет.

1961


Рецензии