Измены показатель отсутствия любви...

Измены показатель отсутствия любви —
В какой не важно форме произошли они.
Физической, духовной, по пьянке, просто так.
Случилось, это точка, упрямый, жуткий факт.
Я не хотел, случайно, прости, клянусь впервой,
С пути невольно сбился, попутал бес шальной.
Не надо оправданий, ведь это не игра,
Цинично и нелепо теперь звучат слова.
Здесь всё гораздо выше и уровень иной,
Масштаб реальной жизни, сомнения долой.
Не изменяют люди любимым никогда.
Не потому, что мерзко и вроде как нельзя,
А потому, что вовсе не хочется совсем,
Отсутствует влеченье, мозг не поймёт зачем.
Нет страсти и азарта, либидо на нуле,
Противно и брезгливо к тому-же на душе.
Любимый он один лишь, желанный человек,
К нему безумно тянет, разлуки час как век.
А если нет такого спектакли ни к чему,
Тогда уж в самом деле быть лучше одному.
Любви не нужно чувство коварно предавать,
Удобством и привычкой обычной заменять,
Тем самым открывая себе налево дверь,
Ведь никому не легче от этого поверь.
Подумай сколько боли ты близкому несёшь,
Ничтожно и презренно распространяя ложь.
И смысла нет пытаться сберечь такой союз,
В котором есть измены мучительный абьюз.
Не нужно верить в чудо, мечтая представлять,
В иллюзиях надежды наивно пребывать,
Что изменивший, если, пусть даже только раз
Изменится, не верьте, он вас опять предаст...


Рецензии