Морозная ночь

МОРОЗНАЯ СТЫЛАЯ НОЧЬ…
ЛУНА СВЕТИТ – ТЕМЕНИ ДОЧЬ,
НЕВЕРНЫЙ, ХОЛОДНЫЙ СВЕТ
МОЛЧИТ И НЕ ЖДЁТ ОТВЕТ
В ГЛАЗАХ ТВОИХ МИЛАЯ…

СИЯЕТ КОВЁР РАВНИН,
ИГРАЕТ В СНЕЖИНКАХ СИНЬ,
НЕ ЖДУТ НИЧЕГО СНЕГА,
ИМ, СЛОВНО, ЛЕЖАТЬ ВЕКА
В ГЛАЗАХ ТВОИХ МИЛАЯ…

НЕ ШЕПЧЕТ КУСТАРНИКУ БЫЛЬ,
НЕ ТРЕПЛЕТ СУХОЙ КОВЫЛЬ
ПЕЧАЛЬНЫЙ ЗАСНЕЖЕННЫЙ ВЕТЕР,
КОТОРЫЙ ВСЁ ВИДЕЛ НА СВЕТЕ
В ГЛАЗАХ ТВОИХ МИЛАЯ…

КОГДА ЖЕ… СКАЖИ КОГДА
ИСЧЕЗНУТ В НИХ СТУЖА, СНЕГА,
РАСТАЮТ ГРУСТЬ И ПЕЧАЛЬ,
ПОЯВЯТСЯ СОЛНЦЕ И МАЙ
В ГЛАЗАХ ТВОИХ МИЛАЯ!?


Рецензии