Я свалился в твой мир

Я свалился в твой мир, убегая от прошлых проклятий,
Зацепившись за истины добрых и нужных вещей.
Я бежал навсегда от обмана и лживых понятий,
Вдоволь яда напившись избитых и душных речей.


Воротило нутро от убогого «женского счастья»,
Где нет принципов в принципе, в действиях логики нет,
Где меняют «самцов» по удобным критериям часто,
Не жалея ни чувств, ни детей и ни прожитых лет.

Я не верил и знал, что любить «навсегда» невозможно,
Но так искренни были глаза тем безоблачным днём… —
Я забыл обо всём… и отдал ей свой мир осторожно,
И поведал ей истины, скрытые в сердце моём.

Где же милая-истинный друг — кто по жизни направит,
Кто поймёт мою радость, разделит печали и боль,
Даст мне силы и воли могучие крылья расправить?..
Кто поверит в меня и подарит святую любовь?

Мир не понят, осмеян, нарушен — практичная наглость
Попыталась его растоптать волевым каблуком.
Если женщине ты невзначай показал свою слабость,
Значит будешь отныне считаться послушным рабом.

Я свалился в твой мир, убегая от прошлых проклятий,
Зацепившись за правду забытых, но нужных вещей.
Я бежал в никуда… не побрит и не очень опрятен,
Вдоволь яда напившись избитых и душных речей.

Я столкнулся с тобой... позабыв крики жадного ада, —
Ярко-белым пятном ты смотрелась среди воронья.
Оставайся такой… а других мне и даром не надо,
Каркать злобно без дела — удел их, и бог им судья.


Рецензии