Мусор слов

Ты был доверчив, слеп и прост,
И целью сплетников нетрудной.
Намеков вороха компост
В наивном сердце зрел подспудно.

И раз прорвался, засмердил,
Ударил больно, не жалея,
Того, кто близок был и мил,
Любил, чем ты его, сильнее.

Ты извинишься за раздор,
И вновь простить тебя умолишь,
Но роковой  "словесный сор
Из сердца вытрясть"* не позволишь.

И пусть на нем растут цветы,**)
Но ей такой не нужен ты.

-------
*) строка Пастернака
**) "когда б Вы знали из какого сора..."(с)Ахматова

написано для
http://stihi.ru/2020/12/06/2000


Рецензии