979 И опять зима

 № 979  И опять зима

Татьяна Жилина

Зима торжественно и мерно
Вступила в полные права.
Запорошила все метелью
Стёжки-дорожки и поля.

В искристый иней облекла
Кроны деревьев, провода,
И в белоснежные снега
Укутала леса и города.

Румянит щёки ветерок,
И без перчаток мерзнут руки,
За ворот  рвётся холодок,
Дети ушанки нахлобучат.

День короток, и ночь длинна,
Солнце с орбиты ослепляет,
Но долго ждать еще тепла,
А новый год не за горами.

Как суткам ночь на смену дня
Свыше для отдыха дана,
Так после летнего тепла
Земле дарована зима.

И пусть милее людям все же
Тепло весны и лета благодать,   
Но матушке-зиме нам должно
Хвалы и чести дань отдать.
10.12.2020
N; 979 Y de nuevo el invierno
Tatiana Zhilina
El invierno es solemne y medido
Entr; en  pleno derecho.
Arruin; todo con una tormenta de nieve
Pistas y campos.

En el Ineo escabullido
Coronas de ;rboles, cables,
Y en la nieve blanca
Enred; los bosques y las ciudades.

Ruina las mejillas de la brisa.
Y sin guantes, las manos son asquerosas.
Hay fr;o por el cuello.
Los ni;os de las orejas se est;n enojando.

El d;a esta corto y la noche es larga.
El sol de la ;rbita hace ser ciego.
Pero todavia esperar mucho m;s de calor.
Y el a;o nuevo no est; lejos.

Como una noche de cambio de d;a
M;s para descanso esta dado,
As; despu;s del calor de verano
A la Tierra regalado el invierno.

Y que la gente sea m;s amable.
El calor de la primavera y del verano gracia.
Pero la Madre Invierno nos debe
El honor y gratietud de rendir homenaje.
10.12.2020

© Copyright: Tatiana Zhilina, 2020
Certificado de publicaci;n N; 120121007235
http://stihi.ru/2020/12/10/7235


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна
Красивая лирика!

Любви, радости, всех благ, светлых дней и светлых строк в новом году.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   13.01.2021 21:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый властелин пера, Валерий. Спасибо за визит на зимние зарисовки и отклик на скромные строки дилетанта в поэзии, за сердечность каскада искренних пожеланий.Год подступает к своему завершению, а творческий потенциал так и не пробудился. Примите, пожалуйста, моё благодарение и наилучшие пожелания в Вашей жизни и Вашем волшебном поэтическом творчестве.
С уважением, Татьяна.28.10.2021.

Татьяна Жилина   28.10.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.