Тридцать с чем-то правил за тридцать с чем-то лет

Не врать,
Не ныть,
В кредит не жить,
Окно не мыть перед соседкой сверху,
Мечтать,
Любить,
Против теченья плыть,
Но быть всегда надежным на поверку.
Себя искать
И рисковать
Стабильностью, и ставить цели,
И обходить за милю мели,
Чтоб не осесть и не врасти в кровать.
Кормить котов,
Кормить собак,
Жалеть и помогать на сколько можешь.
Держаться в форме, мышцы укреплять,
Чтобы при случае уроду дать по роже.
Понять, простить своих родных.
Не повторять чужих ошибок,
Не повторять конечно и своих,
Хотя в жизе не избежать ушибов.
Читать побольше,
Умственно расти,
Чтобы повысить личный статус
И эволюции помочь произвести
Из хомосов - разумных Хакнум Гиппокантус.
Не делать, что не нравится, не жить
Ради других, которые не стоят.
Почаще в этом мире находить
Прекрасное. Забить на всё плохое.
Почаще ездить в новые места,
Достать билет на шаттл SpaceX
Ведь времени в обрез и жизнь одна,
И будущего с каждым днем всё меньше.


Рецензии