Добавлю Питеру...

       Добавлю  "Питеру" уюта,               
       тепла , горячих батарей ,               
       в мозаики слегка пурпура ,               
       из кварца пару глухарей.               
               
       Немного синевы в водицу,               
       бывает серою она ,               
       на берегу Невы ту чтицу ,               
       одел бы в яркие цвета ,               
               
       А берега из мегалитов ,               
       покрасил бы я в теплый цвет,               
       сиреневый что из пиритов,               
       но можно в бежевый вельвет.               
               
       Атлантам подрумянить щечки ,               
       их бледность даже на слуху,               
       а пожилую даму к печке,               
       и на глубокую доху,               
               
       А мачты кораблей бы в желтый ,               
       чтоб видеть их из далека,               
       а клеши моряков бы черным...               
       под кожу черного быка ,               
               
       И приподнять мосты маленько ,               
       зазор то снизу небольшой,               
       на этой памятной дощечке,               
       не видно букву с запятой.               
               
       Работы в "Питере" так много,               
       не хватит жизни никакой,               
       Да ! Я сужу об этом строго ,               
       ведь я уже почти седой.


Рецензии