Мама... мамка моя

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realrocks.ru/songs/1823805
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Стелет плат золотистый в подсолнух,
Солнце, тихо вздохнув по-мальчишьи,
Речку греет лучами до донца
И течёт ручейками по крышам.
Утро мреет, схватившись едва лишь.
Слышно  - кони пасутся поодаль,
В сковородочке семечки  калит
Мама… мамка моя…
Через годы
Слышу треск  и волнующий запах,
И мурлыкает что-то, и ходит,
Чтоб не слышали, в мякеньких тапках.
И припомнились вмиг хороводы,
За лужком, в земляничных полянах,
Василькового цвета косынка -
Это мамка моя… это мама…
Платье ситцем пестрящим, как луки
В пору ливней цветов медоносных.
И летит васильковая мука
Глаз большущих… и сипов курносых.
И окликнуть хочу, но не смею,
Всё исчезнет, растает дымочком,
Серьги издали пламем алеют,
Мельтешат на оттянутых мочках.
И корзину несёт с ягод`инкой,
И по горсточке сыпет на руки –
Ароматную, в мелких травинках,
Да грибы для любимого супа.

И бегу, заплетаются ноги
В травах сочных с душистою кашкой –
Только мамочка… мамка уходит
И поёт голосистою пташкой.
Ну, постой же! Куда ты? Куда ты?..
Обрывается голос у речки…
И какой-то дрожцой жутковатой
Замолотит тревожно сердечко…

Художник Наталья Сюзнева
_______________________________________


Рецензии
уже мы мамки, папки для своих детей. Себя представить ребёнком легко. Интересно, как дети относятся к нам? Также, как мы к своим родителям?

Николай Нефёдов   13.12.2020 00:07     Заявить о нарушении