Море

Я вышла к морю летним вечером,
Когда оно спокойно и темно…
Ты знаешь, как надеялась на встречу я,
И знаешь, там я встретила его…

Красив он, молод и умён,
И лишь одно меня теперь терзает:
Прекрасен он, но что- то в нём
Меня притягивает и пугает…

О море, ты ведь знаешь, слишком просто
Мне броситься в пучину твоих вод,
Упасть на дно, почувствовать подводный остров,
Где, может быть, судьба моя живёт!..

О море, море, я пришла к тебе,
Затем, чтоб помощи твоей просить!..
О море, море, без него,
Я не могу, я не умею жить!..

Войду в пучину волн твоих, о море…
Решать тебе: погибну иль паду…
Мне всё равно, ведь я на всё готова!
О море, только лишь его люблю!..

Я вышла к морю летним вечером,
Когда оно спокойно и темно…
Ты знаешь, что надеялась на встречу я…
И знаешь, море, я там встретила его…


Рецензии