Перелётная птица

Где смотрится лес от заката багряный
В озёра зеркальные ранней весной,
Покинув далёкие жаркие страны,
Летела красивая птица домой.

Все дни напролёт передышки не знала,
Сквозь дождь бесконечный, туманы и град,
По зову любви и надежды сверяла
На север желанный направленный взгляд.

А вот он и край тростникового рая…
И ласковый шелест прибрежной волны,
Узнала…  натруженной грудью вдыхая
Пьянящую свежесть родной стороны.

Ни с чем не сравнимое чувство покоя
Усталое тело согрело теплом —
Теперь она таинство жизни откроет,
Любовью поднимет птенцов «на крыло».

В безудержной радости птица кричала,
Немыслимо трудный закончив полёт.
Послышалось — родина ей отвечала…
Сквозь прорезь прицела встречая её.


Рецензии
Что говорить о залётных,если и местным, и домашним житья нет ( у меня об этом Подранок, Слезинки согжоя, Не собачья тоска, Дорога к океану). С уважением, Андрей

Андрей Сошников   08.02.2021 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.