Нежданный снег

Нежданный снег покрыл весь
лес,
Занес поля, дороги...
Поднялся вихрем до небес -
Ведь там его чертоги!

Накинул пышный сарафан
На сумрачные ели,
И сосны - длинный караван,
Как будто поседели!

Снег падал вольно, с ветерком,
Дождём сухим пролился...
Широким бархатным ковром
Он лёг и заискрился!


Рецензии