Прах к праху 2

Однажды прах вернётся к праху
в неумолимом колесе,
и головами мы на плаху
покорно ляжем все;

забросят мёртвые поэты
сентиментальные стихи;
в огонь отправятся за это
и скот, и пастухи

на площадях под куполами,
не помня классов и элит;
и всё равно любое пламя
однажды догорит:

в золе отыщется единый
для всех дверей отсюда ключ,
и сквозь безжизненные льдины
прорвётся первый луч.

09. 12. 2020.


Рецензии