Денеб

В одной воронке мы лежали вместе.
А бой затих, и он сказал в тиши:
- Домой вернёшься, и напишешь песни,
Но правды до конца ты не пиши.

Он на спине лежал, глядел на небо.
Он мог шептать, он мог лишь улыбнуться.
И он шептал глядя на свет Денеба:
- Ты будешь жить, а мне вот не вернуться.

И обнимает млечный путь крылами
Небесный лебедь, рая верея.
И смерть легла тихонько меж телами,
Поцеловав его, а не меня.


Рецензии