Пред Казанской иконой

Пред Казанской иконой

            Посвящается моему сыну
               
             
Перед древней Казанской иконой   
О тебе, милый сын, помолюсь.
Чтоб душа стала мудро-спокойной,
К лику светлому с верой склонюсь.

Припадая с мольбой, к Ней взывая,
Уповая  на силы любви,
От Заступницы слёз не скрывая,
Ей шепчу: «Цепи зла разорви!
               
Всецарица святая, помилуй,
Огради от смертельности бед,
А судьбины, до боли постылой,               
Разорви горя горького след.

Кто помазан был тайною мирры,
Испытавший восторга рассвет,
Искупавшись в небесном эфире,
Сохраняет нетленный обет.               
               
Христа ради, одень в ризы счастья,               
В них не давит алмазная пыль…»
Чудом, в сумрачный вечер ненастья,
Белой звёздочкой кружит мотыль.

10 декабря 2020 года


Рецензии
Замечательно, Лиличка! Удачи!

Валентин Корнев   20.12.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.