Луна

Осень - грустная пора-
Вновь нахлынула тоска.
Грусть давно уже съедает,
Жить как дальше, я не знаю.

В дом вползает не спеша,
Одинокая луна.
Вижу я, который раз,
Свет её незримых глаз.

Сердце больно защемило,
Жизнь прошла, а счастье было?
Дай ответ, луна - подруга,
Адрес дай мил"ого друга.

Но луна в кривой усмешке ,
Распласталась на кушетке.
Свет в молчанье тихо льет,
"Милый друг? Он не придет.

НЕ придет порой осенней,
НЕ придет весной с капелью.
Летом ждать его напрасно,
Всё прошло, любовь угасла."

И луна всё светит ленно,
Дрожь проходит постепенно.
Посидим вдвоем немножко,
Погрустим с ней у окошка.

Ночь пройдет, а с ней луна,
Тихой кошкой со двора.
Но, задуматься заставит,
Что любовь нас всех отравит.


Рецензии
А что, очень недурно. Только во втором катрене я бы слово "незримых", заменил бы словом "незрячих". Так мне кажется было бы правильней. Но это не более как совет.
Удачи.

Александр Онищенко   13.12.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!) Почему написала - "незримых", а не "незрячих"? Пусть будут невидимые для меня))), а не слепые)))
С уважением,

Любовь Жовтанецкая Некрасова   13.12.2020 18:16   Заявить о нарушении