Давай уедем из страны...

            
Давай уедем из страны,               
Мы в СНГ так славно жили,
От жизни той остались сны,
Одни сказания и были,
Будь проклят этот никаён,
Твоя метла сидит в печёнке,
Бог если есть, скажи где он
Иль прохлаждается в сторонке
В тени божественных дубрав,
Внимая пению хорала,
Абрам, ты был чертовски прав,
Когда к нему в углу взывала
Кляня при этом белый свет,
Ну и себя, конечно, дуру,
Что здесь теряю цвет я лет,
Да что там цвет, свою фигуру.
 
Ему, Абраша, наплевать
На то, что паримся в сей лаже,
Нет нам в Ростов билеты дать,
Вон у тебя вся морда в саже.
Опять с Натаном водку пил,
Ты зарекался в рот ни капли,
Мой котик, ты меня убил,
Боюсь наступишь вновь на грабли
На те, что как-то тебе в лоб
Изрядно ручкой засветили,
Чуть не сыграл тогда ты в гроб,
Едва, Абраша, отходили
Тебя на пару мы с сестрой,
Но ты тогда бычок был справный,
Да и к тому же холостой,
Такой потешный и забавный.

Мне наплевать на наш схирут
С его обшарпаным балконом,
Такие деньги с нас стригут,
Я балабайта мудазвоном
В сердцах уже обозвала,
Боюсь убью я дуралея,
Я бы пешком сейчас ушла
В свой край родной, не сожалея
О шмотках и других делах,
Ты б вновь открыл свою лавчонку,
Отъелись оба б на бобах,
Для форса взяли собачонку.

Я бы солила огурцы,
Сажала репу в огороде,
Под чай сосали б леденцы,
Гуляли при любой погоде,
Но вместо этого, Абрам,
В окошко зрим, как два кукуя,
Судьба в лицо смеётся нам,
Ох, жить так больше не могу я!
Сбегу, повешусь, застрелюсь,
С балкона выпрыгну с подскоком,
Хотя нет лучше всё ж напьюсь
Винишка вО поле широком... .
       ....
Никаён-уборка
Схирут-съём квартиры
Балабайт- хозяин,руководитель


Рецензии
Интересна самобытность Ваших стихов, нотки городского фольклора и одесского юмора... Каждый пишет, как он дышит... Удивляет количество стихов за последние 2 года: всеобщая изоляция Вам на пользу? Успехов... Можно бы на музыку и под гитару на Ютуб...

Ирина Пашнина   17.05.2021 13:36     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за прочтение моих "опусов" и желаю Вам всех благ по жизни!

Владимир Назукин   17.05.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.