Портрет

Намёк, урок, ещё мазок
И окуная в краску кисти
Докапываясь вновь до истин
Я завершаю твой портрет
Со мной опять на много лет
Непонимание простого
И осознание пустого
Смотрю на холст глаза в глаза
Не отказали тормоза
И не сказала себе нет
Сама встречаю свой рассвет
В покое, тишине, волненье
Но всё же сладко вдохновенье
Меняю всех на новый стих
Вот видишь ветер снова стих
Не говорю, что не такой
Лишь взгляд ресницами укрой
Сотри мой образ навсегда
И будет новая звезда
Я буду жить без сожаленья
Не посмотрю в своё  забвенье
Вас вновь галактикой вмещая
Я всех и каждого прощаю
Несоответствий не ищу
Я не о ком не  загрущу
Сетями я раскину пазлы
Узор сначала несуразный
Выкладываю глаз картинки
На сердце капли, слёзы льдинки
Тебя уж выпила до дна
И открываю жизнь одна
Портрет повешу твой без рамки
Страшишься богомола самки
Потом на выставке картин
Когда останешься один
В пустынном зале свет в окне
Напомнит снова обо мне
Мария Грецкая


Рецензии