Невзаимному

надо мной не верша правосудия,
ты смирись: моя милость временна,
переменчива, неуверенна.
как реликвия я утеряна,
словно яд в идеальном сосуде я.
сладострастно прокралась в сознание,
не внушая собой доверия.
ты покладисто, но растерянно,
кормишь демонов моей прерии
по неписаным расписаниям.
пропаду, принимай неизбежность и
в охапку сгребай мечтания,
обещания все, касания,
пусть короткие, но свидания -
ну не сыщещь во мне прилежности!
не шепчи про своё "посчастливилось":
твой театр не стоит зрителя.
мой падеж только повелительный,
и не строй из себя родителя,
не таким еще воспротивилась.
мне не верится в "слюбится-стерпится",
уж на это хватает зрелости.
невзаимным - ни капли прелести,
сколько рядом со мной не грелись бы.
не ищи ж во мне столько сердца ты!


Рецензии