Цветок

Выцветает на желтой футболке цветок
Колокольчик ли, роза ли – не разобрать,
Мы умеем в крови останавливать ток
Если жизнь выдает беды все – на-гора.
Он звенит тот цветок от звонка до звонка,
Пусть рисунок потёрт, да цветок не сломать,
И пчела над ним кружит, а песня тонка,
Словно та, что когда-нибудь спела нам мать.
Только этот пожар, он по жилам прошел,
Или Парки рука притомилась нам ткать,
И на сердце судьба, словно скомканный шёлк,
Ни футболки теперь, ни тебя, ни цветка.


Рецензии