***

Мечтай, чудесный путник,
И смело делай шаг!
Нас облетает спутник,
А ты сегодня - маг.

Волшебник, жизнью волен,
Ты чудеса творишь.
Ты верно непреклонен -
И смотришь, и молчишь.

За что подвластны мукам
Чарующей любви?
Мы поддаёмся звукам,
Купаемся в крови.

В крови святых - не боле!
Мы смотрим сверху вниз.
За что подвластен воле
Набросанный эскиз?

За что густые раны,
Обросшие листвой?
Перед тобой стаканы,
Да с мёртвою водой.

Глотнёшь судьбы стязанья,
Наполненный сосуд?
Исполнишь предсказанья,
Божественных причуд?


Рецензии