Ёжик пьёт один

Ёжика обидеть может каждый,
   мол он не герой,
              не Дон-Кихот.
Выпил ёжик с лошадью однажды,
      слава до сих пор
               за ним плывёт.
Будто ёжик пьёт
             один в тумане,
и спасать лошадок не спешит.
Что небрит и
         год не мылся в бане...
На свои же пьёт,
              а не в кредит.
Ёжик — зверь
      в лесу известный.
               В пьянстве
      ёжика никто не уличит.
О себе он говорит
           без чванства,
что в лесу первейший ёж пиит.
Ёжик пьёт,
        а лошади пьянеют.
Дохнут клячи,
         что там никотин...
На мясное волки
             стаей всею
нападают.
       Ежик пьёт один.
Кто из нас не бит
          был падежами,
тот поэтом
       сетевым не стал.
Ёж иголки заменил ножами
и теперь сияет,
         как кристалл.
Может даже
      рифмовать
              глаголы,
он в лесу,
     как будто,
              депутат.
Вхож повсюду,
       без вина весёлый,
броненосный
        ёжик
            самиздат.


Рецензии
Юморно!С удачей!

Олга Булавина   11.12.2020 00:35     Заявить о нарушении