Тишина

Звенящей нотой тишина
Расправила в истоме крылья,
Рассыпалась жемчужной пылью
Полоской тонкой из окна
В приземистое кресло вжалось
Из отражения зеркал
Небрежно скомканная жалость
На ней луч солнца заиграл
Сосед за стенкой ключ вворачивал,
Скрипя железом, дверь прикрыл.
И тишина опять навязчиво
Уставилась в меня бескрыло.
Величием своим обманчивым
Глухая тишина сложила крылья.
Снов эхо, всё почти растраченное,
Рассыпалось жемчужной пылью.

10.12.20


Рецензии