Цветная пыль

Создавать невиданное раньше ,
Обращая символы в дела ,
Миражи едва заметных знаков -
В творчески продуманные темы .
Без оглядки уходя от фальши ,
Не сокрыв изъяны блеском лака ,
Броским глянцем пошленького зла ,
Слой дерьма , - украсив ярким кремом .

Интеллекта суть не проведёшь .
Чувствует подделку цепкий разум ,
Враз фольгу сусальную срывая -
С муляжей характеров , событий ...
Опыт - за версту узреет ложь .
Жизненность - задача непростая .
Глупо , о невиданном ни разу -
Ведать миру , - "перлами" наитий .

Романтично-слёзный ширпотреб ,
Сдобренный глагольною ванилью ,
На живых , востребованных темах -
Мишурой висит сентиментальной .
Не по всем зубам реалий хлеб ,
Дальше носа - мудро зрим не все мы .
Что же там , за спец-эффектной пылью ,
Ахинеей , принятой буквально ?..


©  Иван Калина, 2018


Рецензии