Арлекин

Я одинок.
Абсолютно. Бесспорно.
Наверно...
Среди сотен тысяч миров
Никому нету дела
Жив я или здоров
Душою. Как бы вы не хотели.

Вам смешно?
Я нелеп или жалок?
Ваш смех моё отражение
В клетке из ржавых палок.
Я у вас на устах.
Всего одно изречение
И я уже глубже в умах
Смеюсь над вами без лени.

Я клоун?
Дурак? Шут и кретин?
Называйте как нужно.
Я Арлекин.
Гогоча, так бездушно,
Надо мной
Вы в зеркале
Смеётесь над собой.

Я отраженье.
Не больше не меньше.
Я ваша тень.
Плитка в бассейне
Слёз огорченья,
Ростущего изо дня в день.


Рецензии