Цветок Лотоса

Как цветок лотоса, красотой неминуемой,
По чужим по своим полосам раскрываешься именуемый
Именем новым, новым глазам, голосам, дыханием новым.
В том, как утром встаёшь, и живёшь чувством, не словом

Границы всё ширятся, неумолимо, медленно.
Станции, башни со шпилями, осень, зима ветреная.
Раскрываются, как цветок лотоса, отражаясь в твоих глазах.
И нет ответов на все вопросы, и вопросов нет, ширятся небеса.

Всё, как было когда-то, с переменными переменами,
За окном фонари, за дверью крот, конечно же, эфемерный.
Вечерами волна тишины бесконечностью дышит из космоса.
Только твёрдое «да» появилось в эфире, красивое, как цветок лотоса

10.12.20


Рецензии