Этот День

     "Этот День"- наступит,ненасытный:
     И поглотит со временем - меня.
       И полечу я к Господу - в "Обитель":
       "Господи,прости за всё меня!".
      
     Для чего я жил,не зная цели,
     Во грехах?,- Твой Образ исказил:
       "Чтоб на сэкономленные деньги,
       Телу гроб с могилой - окупил?".

   Как я жил,
     Старея и болея?,- 
   Знаешь Сам,
     Всё то,что натворил:
     "Ты прости меня - за эти муки,
     Что другим я людям причинил!".
 
    Может был я скверный и противный,
    Дерзкий,невоспитанный,тупой,
    Блудный ,одержимый и наивный,
    Пьяный,боязливый и скупой?
   
   Был ли равнодушным и жестоким
   Беззаботно время прожигал?
     "Мог бы продвигать вперёд Науку,
     Если бы стихи не сочинял!".

   В пол-накала лампочка светила,
   Но горению хватило сил:
     "Я стою - перед открытой Дверью.
     И пока я думаю - я жив!".   
   
   И пока я чувствую с рассветом,
   Как бегут по улицам,звеня - 
     Осень и Зима,Весна и Лето:
     Пожелай мне - Радостного дня!

     Пожелай мне встречи -
       С "Самой Первой!",-
   О Которой думал каждый день.
        Пожелай мне:
     "Сделаться Добрее!",-
  И "Не забывай" меня теперь!

     Я пою,рисую,сочиняю.
     Свет во мне разлился от Добра.
       Это значит,что Ты где-то - рядом:
       Это значит - Я люблю Тебя!


Рецензии