Дождь на Патриарших

Почему-то один я иду по прудам Патриаршим,
За собой от Кольца надоедливый дождь прихватив,
И твой голос во мне вопреки расстояниям нашим
О скамейках и бабушках вновь напевает мотив.

В зазеркалье воды отражается небо с домами,
Капли кинут на них суетливую мелкую рябь,
Где-то наши следы подо всеми другими следами
Окликают меня, и, наверное, это не  зря.

Круг за кругом замкну по пустынным и мокрым аллеям,
Вдоль по Бронной плывут разноцветных зонтов пузыри.
Скоро кончится дождь.
Облака уже стали светлее,
И мелодию ты наяву для меня повтори.

10.12.2020- 2017   Новая редакция


Рецензии
Мелодия замечательная получилась!
С наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   30.03.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   31.03.2023 02:54   Заявить о нарушении