Я помню...

Я помню и не помню, что было, то прошло,
Часовню, колокольню, далекое село,
Там, где-то у крылечка, там, где-то за мостом,
Была деревня "Речки" и бабушкин был дом.

Росла там возле дома, берёза и сирень,
Летали там стрекозы и был погожий день,
А бабушка в платочке сидела у окна,
Ждала любимых дочек и ниточку пряла,

Ждала своих сыночков и внучек, и внучат,
Росли вокруг цветочки, там был чудесный сад,
Лес на горе и речка, текла, что под горой,
Кудрявую овечку, июльский, летний зной.

Я помню в лес дорожку, колодец, мелкий пруд,
И бабушкину кошку, огромный, старый дуб,
И песика, Мухтара с мордашкою щенка,
И как давала мама, парного молока.

Все досконально помню, хоть все давно прошло,
Как с мамой под сосною нашли в лесу гнездо,
Сарай где было сено, высокая гора,
И как сестренка Лена, была еще мала...

Качели, что скрипели, и лавку, и забор,
И как малину ели, все помню до сих пор.
Как зажигали свечки, сидели у костра,
Сидели как на печке, и ели с чугунка.

Как слушали пластинки и старый патефон,
Наташку, Светку, Нинку, с открытками альбом,
Совсем, совсем недавно, та явь, как будто сон,
Вдруг память многогранно, всплывёт со всех сторон,

Выхватывая числа, выхватывая дни,
Летят они так быстро, и навсегда, прошли, 
Пшеница колосилась и речка вдаль текла,
Мне бабушка приснилась, она меня ждала.


Рецензии
Чудесно, Нелли! Очень понравилось.Ясные,добрые, искренние строки! Л.

Лидия Дунай   22.03.2024 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.