***

               *    *    *

На голове кольцо диадемы.
Шею украсят узорные геммы.

О красоте несравненной Леды
Вам возвестят менестрели в легендах.

Как искушал таинственный витий,
Пальцы проденьте в лазурные нити.

Все обнажатся жемчужины моря,
И отомкнутся глухие затворы.

Свет белизны на летящих перилах
Оцепененья укроет периной…

Шлю с облаков призывное пенье,
Их белоснежной омытая пеной.

Пламенный клич с гортани исторгнут,
И тишина разливает истому…

                05. 04. 2014


Рецензии