Вдохновение

Стихи писать я не умею,
Я рифму пробую слогать
Беру я ручку по чернее
И начинаю сочинять.

Решив с объектом, стилем речи
Ищу я нервно первый слог,
С дилемой этой бесконечной,
На помощь мне приходит Бог,

Слова рождаются свободно,
Не напрягая мозг и тишину.
Усевшись в кресле неудобно,
Пишу стихи и не дышу.

Бог осветляет мысли ярко!
Едва коснувшись моего пера.
Спешу писать и лишь у краткой
Смотрю на тень я у стола.

Там тихо пляшет свечка,
Она стоит у алтаря.
Бог освещает ясной речью
Мои забытые слова.

А все про что?
Про вдохновение!
Его даёт  нам сам Господь.
Хоть длится все одно мгновение
Но оживляется вся плоть.


Рецензии