У снеговика душа есть тоже

Пришла зима на радость детворе,
Веселые денечки наступили,
Играли дети во дворе,
Потом снеговика слепили.

Морковкой нос, ведро на голове,
Чудесный парень получился,
Он радовался детворе
И вместе с нею веселился.

День подошел к концу, стемнело.
Где раньше хохот раздавался,
Затихло все и опустело,
И снеговик один остался.

Упал он духом, грустным стал,
Когда огни везде погасли,
А днем перед детьми предстал
Поникшим и таким несчастным.

Задумались тогда ребята,
- Помочь снеговику мы можем,
Слепить подругу  ему надо,
Ведь у него душа есть тоже.

Гармония не ведает изъяна.
Решение приняли детишки,
Взялись за дело они рьяно
И подарили им сынишку.

Теперь герой наш не один,
Настало время золотое,
Он, баба снежная и сын,
Здесь до весны их будет трое.


Рецензии