Калиновый пирог...

КАКАЯ  ТАЙНА  В  ЗИМНИХ  ВЕЧЕРАХ,
В  МИСТЕРИЯХ  ЕГО КАМИНОВ?
О ЧЕМ СЛЕЗА, В ОПЛАВЛЕННЫХ СВЕЧАХ,
В МОРОЗНЫХ ЯГОДАХ КАЛИНЫ?!

ОН ДЫШИТ МИРОМ  И УЮТОМ,
ПОД ЛЕГКИЙ  ЗВОН ВЯЗАЛЬНЫХ СПИЦ,
ГИТАРНЫМ НЕЖИТСЯ   ЭТЮДОМ,
И НЕТ  ФАНТАЗИЯМ ГРАНИЦ.

НО,  ВОТ  СОВСЕМ  МАТЕРИАЛЬНО,
ДЫМИТСЯ ЧАЙ, КАЛИНОВЫЙ  ПИРОГ.
И АРОМАТ  ПЛЫВЕТ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ,
ПРИГЛАШАЯ  ГОСТЯ  НА  ПОРОГ.

ВЫ  ЗАХОДИТЕ, ВЫПЬЕМ ЧАЙ С ГОРЧИНКОЙ,
Я  РАДОСТИ ОТСЫПЛЮ ВАМ  ЧУТОК.
И ЭТОЙ  ЗИМНЕЙ ВЕЧЕРИНКОЙ,
ОТЛОЖИМ  СПИЦЫ  И КЛУБОК.


Рецензии
Уютный дом, ощущение покоя.

Изольда Тибилова 2   06.02.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.