Легенда о кипрее

За власть сходились Боги в битве,
Но проведенье силы усыпило.
О жизни на земле в молитве,
Семян пушистых в воздух напустило.

Росток предстал стеблями крепок,
Так зеленью покрыло всю округу.
И поднялся цветок из пепла-
Украсил все по выжженому лугу.

Очнувшись Боги усмирились,
Отведали волшебного напитка.
В покой на небо удалились,
А людям цвет оставили в избытке.

Как только снова луг зардеет,
Здоровья, духа бодрости желая,
Нарвите горсточку кипрея-
Настой отведайте из Иван-чая!

09.12.20


Рецензии