И снова Бога открываешь

Не оставляет Бог в страдании,
В слезах и боли бесконечной,
Когда ты в жизни, как в изгнании,
Когда с тобой все бессердечны.

Бросают стрелы, целясь точно,
Чтобы попасть, где побольнее,
И только Он Один лишь Отче
Раненья лечит все елеем.

Не оставляет Бог в страдании,
Когда иду, сбивая ноги,
И на всём этом расстоянии -
Ухабы, выбиты дороги.

И хлещет дождь в лицо, и ветер,
Одежда тонкая промокла,
И только Он Один на свете
Приказ даёт, чтоб буря смолкла!

Не оставляет Бог в страдании,
Врачует душу, слёзы сушит,
Когда у зла ты на заклании,
Когда тебя зло просто душит.

Господь снимает все удавки,
Даёт вздохнуть свободно грудью,
И разрушает зла Он ставки,
Своею заполняя Сутью!

И тогда точно понимаешь -
Зло побеждается терпеньем,
И снова Бога открываешь
Своим Единственным Спасеньем!

07.12.20.


Рецензии
Любовь покрывает множество грехов! и зло побеждается ЛЮБОВЬЮ!!!
Без Любви не сможет человек терпеть!
Да благословит Господь вас и дом ваш обильно!
с уважением и христианскими пожеланиями к вам, дорогая Вера.
Что-то давно на чай не заходили...

Светлана Кужильная   12.12.2020 14:20     Заявить о нарушении