***

       *    *    *

И кто первым обет
Нарушит молчанья,
Тот познает сполна
Утончённые чары.

То не с статуей облик
Сравним и сличаем, –
Светлый блик лишь ответный
Утомлённой печали.

Белокаменный столп
Коль скоро расшатан,
Впредь им жить надлежит –
Невзначай и случайно.

                18. 12. 2013


Рецензии