Уходят дети...

Уходят дети, подрастают и уходят
И где-то вдалеке самих себя находят
Там их рубеж, там их маяк, их ориентиры,
Нам остаётся лишь вздохнуть: "Прощай, мой милый!"

Уходят дети, рвутся вдаль, их ждёт СвобОда!
Не надо детям говорить про те невзгоды,
Что встретятся на их пути не раз, наверно,
Им, Боже, помоги спасти дУшу от скверны.

Уходят дети, забывают оглянуться,
А как хотелось бы к ним на мгновенье прикоснуться,
Но чувствуешь? - Всё больше расстоянье
Так было, есть, и будет так, к чему страданья?

Уходят дети, в добрый путь! Не тормозите!
Откройте мир, решите всё, звезду зажгите!
И если вспомните о нас, пускай не часто,
То знайте, в душах наших расцветёт кусочек счастья!


Рецензии