По тебе грущу

По тебе грущу листвой шёлковой.
Нежным трепетом морей Беринга.

Звёздной россыпью небес колкою
И пастельными туманами берега...

Окрылённая твоей нежностью,
Постигаю одиночества истины.

За обманчивой моей внешностью
Слёзы сердца невесомо-изысканны.

По тебе грущу любви акварелями,
Партитурами, вешними ливнями.

Хрусталём росы и метелями
И глазами безудержно-синими.

Имя чудное твоё - нежным шорохом
Слышу в тихом колыхании вереска.

По тебе грущу листвой шёлковой.
Нежным трепетом морей Беринга.


Рецензии