***

           *    *    *

В стране забытых миражей,
В сказаний тридевятом царстве,
Я, в окружении пажей,
Росла, в пленительном всевластьи.

Всё, что таили изразцы,
Я различала не по-детски.
И плети тьмы, и ласки лести,
И неизбывный сон предместий.

А сквозь заставы и посты
Сквозила дымчатость тумана,
И кто-то разводил мосты,
И грезилась Фата-Моргана.

Я верю в свет, и в ветер, вольный.
В ночь полнолуния, в безмолвьи,
Омоют алчущие волны
Седые ополоски взморий.

Мне снится ветреный покой,
Налёт волшебный дивных лаков,
И леса девственный покрой –
За плёса облачной завесой.

Люблю туманный твой альков –
Из можжевельника и маков,
И злую чащу – росстань магов,
Растаявшую в полумраке.

                14. 12. 1913  (18.30)


Рецензии