Там некто вдаль уже стремится...

Укрыла Ночь покоем крыши
И рядом молча прилегла…
В окне бессонном только слышат,
Как дышит снами эта мгла…

Там кто-то, сидя на балконе,
Историй ловит светлячков…
Шагают мимо дома кони,
Но цокот приглушён подков…

То Время движется к рассвету,
Фонарь держа перед собой,
И некто, рифмою согретый,
Готов призвать его на бой…

И честным будет поединок,
Клинки скрестив у фонаря…
Они тревожат рябь картинок,
Хоть бита тут и там броня…

И этот некто точно знает,
Что он уже непобедим,
Что принят он летящей стаей,
Что строчки вдаль стремятся с ним…

А Ночь вздыхает чуть в сторонке
И студит у него виски,
Признав, что вкус довольно тонкий
Имеют в чаще родники…

Там некто след уже оставил
На чистом берегу в песке…
Нарушив свод привычных правил,
Он дом построил в ивняке…

А Ночь уже спешит в дорогу,
И скарб нехитрый прихватив,
Крадётся дальше понемногу,
Смакуя строк речитатив…



Музыка Yakuro- X-Worlds...


Рецензии
Такой получился тонкий, слегка таинственный узор из ощущений...

Сергей Чибисов   25.12.2020 22:20     Заявить о нарушении
))))Дааа... мистикой увлечон я малость...))))
Но светлой мистикой.... только ДОБРО и только СВЕТ...)))
Крепко жму Сергей Вашу руку с ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ....))))

Дэмъен Кипер   25.12.2020 22:55   Заявить о нарушении