Чёрт

На крыльце сидели черти
И чертили знак судьбы,
В нас, пожалуй, вы не верьте,
С языка соскочим мы.

Чёрт, ушибли больно ногу,
Неудача, снова чёрт,
Часто кличем на подмогу
Не того, наоборот.

Разлилось на рельсах масло,
И трамвай летит, о чёрт,
Голова катит напрасно,
Так ей вовсе не идёт.

В день ненастный за оконцем
Об асфальт копытцем бьёт,
Представляясь чёрным солнцем,
Наш рогатый страшный чёрт.

Повторяем без умолку,
Что за жизнь, сидим в узде,
За углом чёрт втихомолку
Притаился, он везде.

Заклинаю, чёрт, изыди,
Прилепился банный лист,
Забываю я отныне,
Где ты прячешься артист.

Сколько времени истратил,
Ну да ладно, то не в счёт,
За проезд мой кто заплатит?
Я забыл бумажник, чёрт!


10.12.2020


Рецензии